Início » Castelo de Paiva recebe workshop sobre produção de tremoços e cogumelos bio

Castelo de Paiva recebe workshop sobre produção de tremoços e cogumelos bio

por Beatriz Leite
Castelo de Paiva recebe workshop sobre produção de tremoços e cogumelos

O Centro de Interpretação e Cultura Local, em Castelo de Paiva, prepara-se para receber, no próximo dia 12, pelas 14h30, um workshop, sob o tema “Biorregião do Tâmega e Sousa – Pensar Global, Agir Local”, dinamizado pela Dolmen.pt. Em destaque estará a produção biológica de tremoços e cogumelos.

Mas este não é o primeiro, nem será o último workshop sobre a biorregião do Tâmega e Sousa. Na verdade, esta é a nona sessão, sendo que haverá mais duas. Cada workshop tem lugar numa localidade diferente.

Este é um projeto liderado pela Comunidade Intermunicipal (CIM) do Tâmega e Sousa, em parceria com a Dolmen, a Ader-Sousa, o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e a Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses (EPAMAC). A autarquia de Castelo de Paiva lembra, em comunicado, que cada um destes workshops tem como objetivo “apresentar o referencial estratégico para a região do Tâmega e Sousa”.

Para além disso, acrescenta, estas sessões querem “sensibilizar para a importância da alteração de comportamentos nos modos de produção e (…) para o potencial diferenciador que poderá estar associado à comercialização de um cabaz de produtos locais biológicos”. As sessões são gratuitas. Para a próxima, as inscrições podem ser feitas a partir da seguinte ligação: https://forms.gle/k8CGFoE2ReQYz3La7.

Também poderá gostar de

Escrever um comentário