O Restaurante Rocha, na vila de Abragão, foi o vencedor do prémio “Júri”. O petisco “rabo de boi em pão torrado” venceu com 59,75 pontos, seguindo-se, no segundo lugar, o petisco “arancini de bacalhau com molho tártaro”, da Cantina do IPI, com 57 pontos.
Já o terceiro lugar pertenceu ao petisco “folhado de queijo da serra com redução de vinho do Porto”, do restaurante Plaza Grill, com 56,75 pontos.
Na avaliação feita pelo público, saiu vencedor o espaço Campu’s Caffé, em Penafiel, e o seu “prego em bolo de caco”, com 4,851 pontos, em disputa direta com o segundo lugar, o Pasta & Basta, que arrecadou 4,848 pontos.
No total, esta terceira edição do “Petiscando” contou com 13 petiscos a concurso ao longo do mês de outubro.
Citado em comunicado, o presidente da direção da Associação Empresarial de Penafiel, Nuno Brochado, diz que “o ‘Petiscando’ tem vindo a demonstrar que o concelho de Penafiel é uma referência na gastronomia nacional, e a prova é que os empresários referem que recebem clientes de vários pontos do norte do país para provar os petiscos”.
Imagem de destaque: rabo de boi em pão torrado (Créditos: Associação Empresarial de Penafiel)