A XVII Semana Gastronómica do Capão à Freamunde vai decorrer de 1 a 13 de dezembro, no concelho de Paços de Ferreira, com 11 restaurantes a participar no concurso gastronómico.
Aidé Paços Ferrera Hotel; Casa de São Francisco Wine Bar; Restaurante São Domingos; Restaurante Al´Capão; Restaurante O Gusto; Restaurante Tapper; Restaurante O Marceneiro; Restaurante A.Rei.A; Restaurante O Tarasco; Restaurante Parrilhada e Restaurante a Presa são os estabelecimento aderentes.
O vencedor da confeção do melhor capão à Freamunde será conhecido no dia 12 de dezembro, durante um jantar de gala.
Este ano, mais uma vez, os apreciadores desta iguaria podem recorrer ao serviço de take-away, sendo que, para o efeito, existe já uma embalagem produzida especificamente para este evento e adequada ao capão, assinalada a autarquia de Paços, em comunicado.
Feira de Santa Luzia
A Feira de Santa Luzia, vulgarmente conhecida pela “Feira dos Capões”, fecha a semana gastronómica, no dia 13.
Ali, descreve o município, “vários produtores de galináceos participam no concurso de melhor capão vivo”.
O concurso visa, aliás, incentivar os criadores de capão a manterem viva esta tradição de Freamunde.
Imagem de destaque constava nos arquivos da Vale do Sousa TV