Início » Paços. Semana Gastronómica do Capão à Freamunde arranca dia 1

Paços. Semana Gastronómica do Capão à Freamunde arranca dia 1

por Beatriz Leite
Paços. Semana Gastronómica do Capão à Freamunde arranca dia 1

A XVII Semana Gastronómica do Capão à Freamunde vai decorrer de 1 a 13 de dezembro, no concelho de Paços de Ferreira, com 11 restaurantes a participar no concurso gastronómico.

Aidé Paços Ferrera Hotel; Casa de São Francisco Wine Bar; Restaurante São Domingos; Restaurante Al´Capão; Restaurante O Gusto; Restaurante Tapper; Restaurante O Marceneiro; Restaurante  A.Rei.A; Restaurante O Tarasco; Restaurante Parrilhada e Restaurante a Presa são os estabelecimento aderentes.

O vencedor da confeção do melhor capão à Freamunde será conhecido no dia 12 de dezembro, durante um jantar de gala.

Este ano, mais uma vez, os apreciadores desta iguaria podem recorrer ao serviço de take-away, sendo que, para o efeito, existe já uma embalagem produzida especificamente para este evento e adequada ao capão, assinalada a autarquia de Paços, em comunicado.

Feira de Santa Luzia

A Feira de Santa Luzia, vulgarmente conhecida pela “Feira dos Capões”, fecha a semana gastronómica, no dia 13.

Ali, descreve o município, “vários produtores de galináceos participam no concurso de melhor capão vivo”.

O concurso visa, aliás, incentivar os criadores de capão a manterem viva esta tradição de Freamunde. 

Imagem de destaque constava nos arquivos da Vale do Sousa TV

Também poderá gostar de

Escrever um comentário