Início » Mosteiro de Travanca acolhe primeiro encontro de profissonais do Turismo para (re)descoberta do património da região

Mosteiro de Travanca acolhe primeiro encontro de profissonais do Turismo para (re)descoberta do património da região

por Beatriz Leite
Mosteiro de Travanca acolhe primeiro encontro de profissonais do Turismo para (re)descoberta do património da região

Em causa está o projeto “Made In Tâmega e Sousa“, que pretende convidar profissionais do setor do Turismo, em três momentos, para (re)descobrir o património cultural da região, através da gastronomia.

O primeiro encontro acontece esta quinta-feira, 16, a partir das 17h30, no Mosteiro de Travanca, em Amarante, com os chefes Renato Cunha e Miguel Cardoso.

Em Travanca, os convidados poderão acompanhar o processo de confeção das receitas com técnicas ancestrais, em um showcooking com potes de ferro fundido e fogo vivo, informa a organização.

Em concreto, segundo a mesma fonte, a cozinha que Renato Cunha preconiza “tem como principais ingredientes os produtos com identidade portuguesa e de preferência com origem numa agricultura sustentável”.

Mais se informa que o segundo encontro vai acontecer no dia 16 de março, no Mosteiro de Pombeiro, com o chefe Pedro Machado; e o terceiro, no dia 13 de abril, no Mosteiro de Ancede, com o chefe António Queiroz Pinto.

A imagem de destaque utilizada é meramente ilustrativa

Também poderá gostar de

Escrever um comentário