Este fim de semana, cumpre-se, em Baião, mais uma edição da Feira do Fumeiro, do Cozido à Portuguesa e dos Vinhos de Baião. À semelhança dos últimos anos, o certame decorre num recinto coberto com cerca de 1500 metros quadrados, onde tanto é possível comer, como comprar produtos locais tradicionais.

Este ano, a autarquia informa que são esperados 30 produtores, cujos produtos – doçaria, queijos, fumeiro, vinhos, cervejas artesanais e/ou licores – são de “excelência”. “No caso do fumeiro, serão apresentadas várias opções, como a alheira, o salpicão, o presunto ou a linguiça”, especifica a mesma fonte.
Para comer no local, haverá cozido à portuguesa, arroz de moira com grelos e o tradicional pastelão de salpicão.

Em paralelo, e mais uma vez, vai realizar-se a feira Stock Off. Esta iniciativa pretende promover, dinamizar e divulgar o comércio local, oferecendo aos clientes uma gama variada de bons produtos com descontos significativos. Trata-se de um evento organizado pela Associação Empresarial de Baião, com o apoio da Câmara Municipal.
1 comentário
Feira do Fomeiro em Baião