Mais do que uma viagem com requinte pela linha do Douro, em 2024, a CP – Comboios de Portugal compromete-se a levar para dentro das carruagens do Comboio Presidencial “a alma, a comida, o vinho e as histórias” da região.
A missão é tornar o Comboio Presencial, “uma peça de museu”, como descreve a empresa, no “embaixador móvel do Douro”, através de uma “experiência imersiva”, entre o Porto e o Pocinho, com um menu assinado pelo chef Chakall, também envolvido no projeto.
O cozinheiro argentino, há décadas a viver em Portugal, promete os melhores vinhos e os melhores pratos de Portugal a bordo.
O famoso Comboio Presidencial tem a primeira de 10 viagens previstas agendada para o último fim de semana de março.
“Cada viagem destacará uma de dez quintas do Douro, permitindo que cada uma delas apresente o melhor da sua produção, fazendo do Comboio Presidencial uma extensão da própria região”, refere a CP, em comunicado.
Como lembra o presidente da CP, Pedro Moreira, no mesmo documento, o comboio original remonta ao Comboio Real de 1890, tendo atravessado a monarquia, a 1.ª República e o Estado Novo com diferentes configurações.
O relançamento do Comboio Presidencial, agora apresentado, resulta de uma parceria entre a CP, a Fundação Museu Nacional Ferroviário (FMNF) e o chef Chakall.
As viagens a bordo do Comboio Presidencial custam 750 euros e já podem ser pré-reservadas na CP.