Início » Mosteiro de Ancede acolhe 5.ª edição de “Virar a Mesa do Avesso”

Mosteiro de Ancede acolhe 5.ª edição de “Virar a Mesa do Avesso”

por admin
Mosteiro de Ancede acolhe 5.ª edição de “Virar a Mesa do Avesso”

Nos dias 28 e 29 de março, a partir das 19h30, o Mosteiro de Ancede – Centro Cultural (MACC Baião) recebe a 5.ª edição da iniciativa “Virar a Mesa do Avesso”, promovida pela Câmara Municipal de Baião e pelo jornalista Fernando Alves. O evento contará com a presença do Secretário de Estado da Cultura e escritor, Alberto Santos.

Letras, gastronomia e vinho da casta Avesso

A iniciativa junta amantes da literatura, gastronomia e do vinho da casta Avesso, promovendo um encontro que destaca a identidade cultural de Baião. O tema desta edição – “Duas noites de tertúlia para Virar a Mesa do Avesso, onde Camilo se fará presente” – assinala as celebrações do bicentenário do nascimento de Camilo Castelo Branco.

O evento contará com a participação de diversos convidados, incluindo o Vice-Presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte (CCDR-N), Jorge Sobrado, o coronel Manuel Pedroso Marques, o escritor Manuel Jorge Marmelo, o ator e encenador António Durães, o escritor António Mota e o editor António Batista Lopes.

Gastronomia e tertúlia

As propostas gastronómicas serão preparadas pelos chefs António Pinto, António Queiroz Pinto e Rui Martins, enquanto Fernando Alves assume, como habitual, a moderação do evento.

As inscrições estão abertas, sujeitas à disponibilidade de lugares.

Programa

Sexta-feira, 28 de março

Manuel Jorge Marmelo – Escritor

Coronel Manuel Pedroso Marques

António Batista Lopes – Editor/Comentador

Sábado, 29 de março

Secretário de Estado da Cultura, Alberto Santos

Jorge Sobrado – Vice-Presidente da CCDRN

António Durães – Ator/Encenador

António Mota – Escritor/Comentador

Chefs António Pinto, António Queiroz Pinto e Rui Martins

Moderação: Fernando Alves

A inscrição poderá ser realizada online através do link: AQUI

Fotografia: CM de Baião

Também poderá gostar de

Escrever um comentário