A XX edição da Semana Gastronómica do Capão à Freamunde foi apresentada esta quarta-feira, dia 26 de novembro. O evento, que decorre de 1 a 13 de dezembro, tem como prato principal o tradicional Capão à Freamunde, servido em oito restaurantes aderentes do concelho.
Durante a conferência de imprensa de apresentação, o Chef Sandro Meireles, natural de Paços de Ferreira, foi entronizado como Embaixador do Capão à Freamunde.

Os restaurantes onde será possível saborear a iguaria são: Aidé, A Presa, A.Rei.A, Taberna Monte do Campelo, O Tarasco, São Domingos, Parrilhada e Os Primos. A modalidade de serviço é à dose, com valores a partir de 50 euros. Está também disponível a opção take-away, com um capão inteiro a custar 180 euros e meio capão a 90 euros. A organização recomenda a marcação prévia.
Além da semana gastronómica, o programa do evento, organizado pela Câmara Municipal de Paços de Ferreira em parceria com a Junta de Freguesia de Freamunde, a Associação de Criadores de Capão de Freamunde e a Associação de Jovens ao Futuro (AJAF), inclui o Concurso Gastronómico do Melhor “Capão à Freamunde” e um Jantar de Gala, ambos agendados para 12 de dezembro.