Está a decorrer até 13 de dezembro a Semana Gastronómica do Capão à Freamunde, uma iniciativa que convida a descobrir as diversas interpretações deste prato tradicional em oito restaurantes da região.
O evento oferece um calendário variado, com dias em que todos os estabelecimentos aderentes apresentam a sua proposta e dias com oferta específica em algumas casas. A marcação prévia é recomendada.
O programa diário é o seguinte:
1, 6, 7, 8 e 13 de dezembro: Todos os restaurantes aderentes.
2 de dezembro: São Domingos.
3 de dezembro: Aidé.
4 de dezembro: A Presa e O Tarasco.
5 de dezembro: A.Rel.A e Os Primos.
9 de dezembro: Parrilhada.
10 de dezembro: Aidé e O Tarasco.
11 de dezembro: A Presa e Taberna Monte do Campelo.
12 de dezembro: Parrilhada e O Tarasco.
Os restaurantes aderentes e os respetivos contactos são:
Aidé – Av. 1º Dezembro, 137, Paços de Ferreira (Tel.: 255 962 548).
A Presa – Rua de Além do Rio, 15, Freamunde (Tel.: 255 870 872 / 963 096 657).
A.Rel.A – Rua Tenente Leonardo de Meireles, 28, Paços de Ferreira (Tel.: 223 257 349).
Taberna Monte do Campelo – Rua do Mosteiro, 59, Freamunde (Email: g.tabernadocampelo@gmail.com | Tlm.: 915 461 372).
O Tarasco – Figueiró (Tel.: 255 881 794).
São Domingos – Paços de Ferreira (Tel.: 255 962 933).
Parrilhada – Freamunde (Tlm.: 915 873 201).
Os Primos – Rua Sport Clube Freamunde, n.º 159, Freamunde (Email: osprimostapaswinerbar2019@hotmail.com | Tel.: 255 395 120).