O Comboio Presidencial regressou aos carris no dia 20 de setembro de 2025, dando início à temporada de outono. A iniciativa resulta de uma parceria entre a CP – Comboios de Portugal, a Fundação Museu Nacional Ferroviário Armando Ginestal Machado e o chef Chakall, combinando gastronomia de autor, vinhos da região do Douro e património ferroviário.
As viagens decorrem nos sábados 27 de setembro e 4 e 11 de outubro, com partida da estação de Porto-São Bento às 10h50 e regresso às 21h55. O percurso segue pelas encostas do Douro até Ferradosa.


Durante a viagem, os passageiros têm a oportunidade de provar vinhos de quintas como Rozés – Quinta do Grifo, Vallado e Vale D. Maria, além de degustar um menu exclusivo preparado pelo chef Chakall. O programa inclui ainda música ao vivo e visita ao Museu do Vinho de S. João da Pesqueira, onde está patente uma exposição permanente dedicada à temática do vinho.
As carruagens, que no passado transportaram figuras de Estado, integram hoje esta experiência que alia gastronomia, cultura e património. O bilhete tem o valor de 750 euros por passageiro e ainda existem lugares disponíveis.
Mais informações podem ser consultadas em: www.cp.pt.

Fotografias: CP